kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Плотность населения в РФ 2019 г.



Плотность населенияв РФ на 01.01. 2019 -  8,6 чел на кв км .
То есть , срединныая полоса -  5-10 и  10-20 . Это как видите , Урал. Хотя разрез рРоссии идёт не по меридиану, а наискосоу с севро-Запад внихвправо .
Зон в этой логике выделяем три. Западно-западно-южная, срединная и северно-восточная..
Плотностьнасления важный показатель. В целом для РФ плотность населения едва ли не основной  параметр.Россия страна с разряженной плотностью. Западный-западно-южный, не только наиболее плотный регин и но и вообще тут большая часть насления. Тут же и некоторый сдвиг-отступленине от российско-евразийского "стандарта". Этот регион ещё назваается центром, хъотя геометрические это не центр за западна и южная окраины.. В это мрегионе не "ы центр", а столца и властные органы. Здесь максимум по стране "нерусского духа", понимая опод этим общинность, космизм, экзогамность, комплиментарность. Северо-восток, особено  центральная, восточная  Сибирь и Дальний Восток - очень мало населены и очень удалены от большинства населения страны. Это может порождать (и пораждает)  некую провинциальную специфику и настроение "В Москву, в Москву!". Серединка (Урал и около (может быть, Мурманск, Архангельск) является наиболе чистой "Россией Евразией". Конечно, схема. Но почва , факт, очень сильно влияет.  Это рассуждения к тому, что центр не Красноярск, а ЕКБ, ЧЕляба, УФА. Пермь. (скорее, даже именно ЕКБ) .
 В целом плотность населения зависит от мягкости климата. Русские это синтез людей  очень сурового климата, . средне сурового, и сурового, близкого к умерено-континентальному. Суботропики  и заполярье - это как бы  "анклавы".
Эти полосы, лесо-тундра, лес, лесостепь, степь. Их равннный мейнстри  продуцирк ует русский характер и потенциал РОссии. Это так сказать неформатная "зона".
Если в этих предположениях убедиться, то на Урале (или очень близко)  нужно расположить центры гуманитарного строительства (атом, цифра, космонавтика - могут быть не в центре). генезиса . Ткут должен возникнуть храм универсальной идеологии. Тут уже в сущности обитает интеллектуально-духовная альфа-раса. Проститет за фантастическую стилистику. ..   Схема. 

Tags: Екатеринбург, Россия, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment