kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Происхождение русских былин (Стасов, Пыжиков)

Первое впечатление. Мощно. Стасов несколько отличен от тог, что о нём сообщает Пыжиков. Пжиков говорит о том, что былимнные "татары" скорее с запада из Ржечи ПОсполитой чем с востока. Александр несколько зациклился (это счразу видно, хотя в целом и верно и интересно). Но Стасов говорит, что "былины" вообще не имееют никакой историчности. Это как бродячие сюжеты (см. например, Андреев-Аарне) - фабулы. Он очень остород жен, чтобы говорить, чте Еруслан Залазаревич из Ирана, а Добрыня полностью Кришна, он оговоривается, кое-что есть и подревнее чем из Индии или ИРана. Больше у него конечно Индии, хотя есть и "сибирские киргизы" и Шахнаме, и монголы.

Tags: Иран, Кришна, Пыжиков, Стасов, Урал, история, мифы, татары, фольклор
Subscribe

  • Касперская Чубайсу

    Твердый ответ Натальи Касперской либералам: «цифровизацией займутся не такие как вы» По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и…

  • ШИИТЫ И СУНИТЫ

    https://zen.me/zRl1U Как ислам раскололся на суннизм и шиизм? 13 марта 38 тыс. дочитываний 14,5 мин. 1440 нравится Иудеи…

  • Статистику по короновирусу

    Искал, искал. Но статистика, это не сколько сегодня заразились, а вся линейка сколько вчеора, позовчера, ва прошлом году. Иначе это не статистика, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments