kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Гипербомба, брошенная на Украину

Гипербомба, брошенная на Украину

Можно сказать, что её сбросили на СССР. Но "процесс пошёл" по полной , как мы видим, не в 1991, а 2014, так что, оставим  "на Украину".  Причем, "в Украину" тут никак не получаются, потому что бомбы бросают не "в" , а "на": на Дрезден, на Хиросиму,  на Ленинград и т.д..

...
1. Национализм- это во-первых. Но сам по себе "национализм" это вещь практически нормальная. Тут параноидальный национализм. Даже в советское время в печати публиковался анекдот "про гуцулов": "Полетел Гагарин. и Один гуцул другому говорит: "Мыкола, слышь, москали у косом улетели!" - "Шо уси?!". Но даже и такой "национализм" погоды не сделает.


2. Распад СССР был началом некого политического процесса. Теперь украинскому национализму нужно было принимать "государственно-идеологические" формы. Сам афоризм "Украина - не России" ,так или иначе, раскрывает секрет полишинеля - "именно: Украина - это часть России". Но сами термины "украинцы, Украина" - это польские термин для  русских,  "приобретенных" Польшей при создании речи Посполитой. 

3. Особенностью "украины головного мозга" явилась борьба с русским языком, то есть, минимум с языком всего "образованного сословия" (учителя, журналисты, политики, чиновники" . Язык основа всяческого интеллекта-сознания. Украинцы вообще все  (ну 90 процентов, причем больш9ая часть этих десяти  - селяне Галичины) )  русскоязычные. Потеря обывателем своего интеллектуального аппарата не очень большая проблема  )так как он как говорил, так и говоря. то на русском, то на суржике) .  Но во всех  сословиях,  требующих письменно-литературного языка, проблемы должны были начаться и они начались..


4. Но к началу 21 века  подключилась на уже начавшую разрушаться Украину (одной легализации Бандеры и Ко уже было б достаточно) ещё одна напасть.  Это интенсивный информационный поток. Чем больше поток, тем меньше возможности обдумать. Цифровые дела у многих просто вызывают слабоумия, способность мыслить отключается. Так происходит всюду? и в Европе, и в Америке, и в России. Но в иных местах есть субъекты, которые вносят в информационные потоки свои поправки, замечания, "сигналы" озабоченности. На Украине все массовые СМИ  муссировали бредовую идею "евроинтеграции" и "освобождения от оккупации России". Причем, пан Янукович, тоже принимал Евроинтеграцию, несмотря на полную экономическую разрушительность этого проекта.  То есть, сам поток информационного профицита (опасный сам по себе) усугублялся   антироссийским монизмом и завуалированым словом "евроинтеграция" и фашистской идеологией избранности.

5. "Избранность" Украины исходила наряду с тем моментом, что всякий национализм  считает себя избранным,  вступала в ряд противоречий: а) ничего избранного у украинцев , кроме того, что было "общероссийским" (общерусским), но локализовалось на территории УССР,  нет. Гоголь, Короленко, Михаил Булгаков, Николай Островский, Вернадский, Миклухо-Маклай,  Врубель, Малевич, Ильф и Петров, Лимонов,  и проч. и проч. - все "москали клятые", авторы,  которые были и будут классиками россиян, б) всё уникальное, специфически украинское, "гордость" теперешней Украины, так или иначе явилось гигантским усечением  того культурного багажа, которым обладали интеллектуальные элиты Украины. в) генезисе украинского языка - инициатива польских и австрийских панов оторвать русских "Малой Руси" от русский "Великой Руси", а самым ярким историческим событием Украины (по мнению пассионариев современного украинства) оказались деяния Бандеры и Ко. 

6. В началу 21 века выросло поколение, которому вдалбливали, что они "свидомые" (что как мы показали выше означает культурно-интеллектуальную  усеченность  сравнительно с предыдущими поколениями своей "республики") умножилась на эффект "цифрового слабоумия" (подробней читать  , например, у А. Курпатова)  .
7. В отличие от прибалтийских республик Украина государство с довольно большим населением довольно  и экономикой. То есть, болезненный эффект здесь  становился увеличенным, так  как ядерный заряд "гипербомбы" состоит из мозгов-сознаний  граждан социума.  Русские в Прибалтике в большинстве  просто и не могут выучить прибалтийские языки, и живут компактно. Украинский язык (в форме суржика)  русским на Украине выучить не сложно , так как в сущности - это своеобразный диалект русского языка. В Латвии и Эстонии русские проживают компактно, а в Центральной и В Юго-восточной Украине всё смешанно, так что "распад" тотален.  Одни "спеклись", другие вынуждены шифроваться под "свидомых", так боевики натурально буйствуют, бесчинствую.  Прибалты при всем их национализме прекрасно понимают, что говоря фигурально, без продажи в Россию своих шпрот,  им просто нечего покушать останется.   На Украине тоже есть специалисты, понимающие , что без экономических связей с Россией им  будет кисло.  Но "понимание" это тает как шагреневая кожа.
  ----

Причем, всё вышесказанное абсолютно очевидно., нам хотелось лишь показать ситуацию в виде многочлена и показать, почему дурдом начался именно в 2014.  Хотя уже Оранжевая революция Ющенко была началом. Но в 2001 нам привелось побывать в Одессе на семинаре (в доме отдыха у моря, что  по подсчётам организаторов "семинара" было на много дешевле , чем в Подмосковье).  Где-то в 1997 сын целым классом съездил (из Екатеринбурга)  в турпоездку Харьков-Одесса.  И у меня лично некоторые неприятные ощущения при переезде российско-украинской границы под Брянском  были, но в целом как бы ничто не предвещало, разве что множество рекламы на украинском языке в Одессе, где по моей памяти 1980 года все говорили исключительно по-русски. 
В 2014 же году к прочим добавились три дополнительных фактора.
1. "Запад" окончательно понял, что "Россия возрождается" и начал гибридную войну против России Путин, чтобы добить "империю".  Арабский мир дрогнул в 2011, но Россия напротив поддержала Путина и аккуратно отодвинула Навального поближе к маргинальным парашам.
2. Поколение , выросшее в антироссийской Украине, стали "большими дядями-тётями" (и  этого население некому было защитить и освободить как в 1941-45, так как теперь власть  "царя" на Украину не распространялась, а своих "царей" у них  отродясь не было (разве что в былинах и летописных легендах).   
3. Цифровое разрушение сознания  накопилось в связи с успехами распространения сотовой связи, интернета и прочей компьютеризации к 2014 году в объёме, способном натворить безобразий. Арабская весна 2011 показала, как всё лихо можно закрутить. Был Кадафи и не стало Кадафи. 

В начале мы оговорились, что "гипербомба" брошена не столько на Украину, сколько на весь бывший СССР (который можно сказать бывшим не бывает). В сущности оно было оговорено правильно.  Кстати, "СССР распался" - это не очень корректно. Юридически все республики СССР были самостоятельными государствами.  Но "партийное" управление, оговоренное в Конституции СССР,  не позволяло Союзу разойтись. С началом демократизации, это стало возможным.  Горби "благоразумно" отменил "партийное" руководство государством, то есть, правовую конструкции 1922 года разрушил (она была не простой,  Сталин даже спорил с Лениным, отставая монитарность государства, с республиками на правах автономий. Но Ленин и большинство партии опасались националистических настроений, так что была предложенная"двусмысленная" формула.  Конституция 1977 года  главную особенность правовой конструкции  государства сохранила.  Горби убрал известную статью, но общество не понимало, и сейчас не понимает , что это означало. Когда поймёт, Россия восстановится в полной мере. События на Украине - это продолжающаяся болезнь России. Очевидно, что советские "окраины" пострадали от распада СССР больше , чем Россия (и союзная с ней Белорусь) . 
Tags: Россия, СССР, Украина, гибридные войны
Subscribe

  • Книга про Путина. И тема "Рим - Византия".

    Читаю книгу А. Казакова "Лис Севера" (про стратегии Путина). Одна из глав называется "Рим -Византия". И приводится интересный…

  • Про Новую хронологию

    Попалась тут статейка злобная. Мол в НХ что-то с ней не то. Носовский врёт. Но конечно, всё с НХ то. Носовский не врёт, даже из самого текста ясно,…

  • А что если реформу календаря забубенить?

    Типа идея. Раз новый год, и везде Путин, Путин, даже в Аргентине. А Роджерс так тот вообще пишет что создав Госсовет, Путин вообще взял курс на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments