kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Борис Годунов в Парижах

Вчера слушали смоторели наУПИ  "Бориса Годнова" . Опера Муосргского.
 Вчера смоторели-слушал "Бориса ГОдунова" на УПИ. Там такой фестиваль на большом экране показывают разную музклассику ()в прошлый раз смотркели балет "Коппелия"  (Лео Делиб копозитор, запомнить ы фамилью что-то не могу никак) . Мне всё думалось: вот так вот враньё романовских летописцев  и осается нерушимым. Вольнолюбивый Пушкин всё оставил как есть. Советские историки сохранили "романовскую" версию (даже Карамзин на их фоне больше шалил: и отметил что Филарет -па первого Романова - был в "воровском" станье Лжедмитрия, и что Ермак никак что-то не описан и шибко похож на портрете на европейского рыцаре Картеса). И по сию пору мурыжат историческую тухлятину. Уже куча возникла  открытий чудных, какие-таки были эти Романовы. Конечно, Пыжиков (и его "враг" Фоменко, враг в смысле всех вузовских историков) перебарщивают насчёт иностранного завоевания. Везде, а России особенно (граница больно длинная и проницаемая) заграница неизбежно влияет и даже  вынедряется, но в России как нигде пришельцы скоро ассимилируется (обрусевают), даже если они немцы, французы, поляки или кто угодно.  Но не факт, Лжедмитирия был лже, и главное, что Романовы-то как раз из стано поляков и тех, кого они же позже называли "ворами".  Смысл же в том, что русские прозападные (желающие чтобы как на з Западе) с помощью поляков хотели  приполячить московию к Ржечи, сиресь к католическое европе.Но вышло у них лишь частично. Без поляков но ватага "русских" казаков, пришедших с поляками, надела корону на Михаила Федоровича, сына Фелорета, которого ролмановы вместого чтобы повесить, обрили в монахи. ПАтриархом Филарет, кстате, стал при "лжеж дмитрие", муже Марии Мнишек, приведшего в Моску католиков-поляков. Русские терпеть не могли, что поляки не моются в бане и кушают вилками. И по традиции того времени всех их перебили. Один раз, а потом и второй, когж да казалось что всё уже все Москва по Польшей. Тогда купец Минин м Пожарским набрали ополчение (быстро-быстро) и взяли Москвы. Но царем Пожарского не поставили (не было у него политической хитрицы, полевой тока командир был) А даже из текста Пушкина несложно отанализировать, что концеп чистый идеологическийфекокомпромат на династию которую они грохнули. Годунов был прямой романов , выдумали потом, что он был "слева". Во время раскола тоже сделали всё чтобы подразрушить русскую идеологию (в которой было много и народности -язычества -и православия, то есть, веры добродушия). В
сильно организованных формах христианства (католицизма и православия, модернизированного в рамках Речи посполитой) всё очень не похристиански (сейчас когда оно секуляризировано, ситуация порой другая) . Потом в России такая штука произошла в связи с расколом, что большинство крестьянского населения (минимум процентов 60) были беспоповцы, да прочие работники Балды попоам с дервянными лбами не шибко доверяли: бох бох , но сам будь не плох, а крестись когда лишь гром грянет. То есть, торжествовала повсеместно дистанция относительно официальной церкви. И это дожило до 20 века, и практически этот "беспоповско-староверческий" тренд вылился в большевизм. Конечно, ни Пушкин ни Мусрогский и большинство современных историков  не желают ничего менять. Но "цифра" (Фоменко с Носовским всё-таки процентов на 80 люди "цыфры") всё раскроет и покажет, что там и как. Общий абрис, что романовый и прочие габсбурги всё в истории нафальсифицировали.


Годунов

Годунов


Tags: Екатеринбург, Пушкин, история, лето, музыка, театр
Subscribe

  • Касперская Чубайсу

    Твердый ответ Натальи Касперской либералам: «цифровизацией займутся не такие как вы» По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и…

  • ШИИТЫ И СУНИТЫ

    https://zen.me/zRl1U Как ислам раскололся на суннизм и шиизм? 13 марта 38 тыс. дочитываний 14,5 мин. 1440 нравится Иудеи…

  • Статистику по короновирусу

    Искал, искал. Но статистика, это не сколько сегодня заразились, а вся линейка сколько вчеора, позовчера, ва прошлом году. Иначе это не статистика, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments