kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Силовики предотвратили массовый теракт в одной из уральских школ






В Кушве сотрудники ФСБ и СК накануне предотвратили массовые теракты в одном из учебных заведений города.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах, целью двоих 16-летних подростков были школа № 1 и Баранчинский электромеханический техникум. С помощью Интернета они планировали купить взрывчатку. Свой теракт они хотели организовать подобно бойне в «Колумбайне» (школа в Колорадо), где в 1999 году двое старшеклассников убили 12 детей и 1 учителя, после чего покончили с собой.

«Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Оба - из неблагополучных семей, у них были плохие отношения со сверстниками. Подростки познакомились в соцсетях: оба состояли в группах, посвященных «Колумбайну», - цитирует издание слова источника.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц». В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области от комментариев пока воздержались.

Как сообщает издание «Между строк» в одной из школ Кушвы эту ситуацию обсуждали на экстренном совещании директоров. Там предложили установить в учебных заведениях турникеты в качестве одной из профилактических мер.

Напомним, в прошлом году массовый теракт произошел в Керченском политехническом колледже.

Фото: Борис Ярков




Tags: Свердловская, Урал, спецслужбы, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments