kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Экс-глава МИД Латвии: Почти за тридцать лет независимости, США поставили Латвию на грань нищеты, пре

ср, 25/12/2019 - 16:10



Почти за тридцать лет независимости под покровительством США поставили Латвию на грань нищеты, превратив ее в «полигон сумасшедшей антироссийской политики», заявил экс-министр иностранных дел прибалтийской республики Янис Юрканс.

Бывший дипломат отметил, что за все годы независимости не было предпосылок, что политика Риги поменяется, и все это из-за того, что Латвия покорно слушает указания Вашингтона.




«Дядя Сэм закрыл наш порт в Вентспилсе. Корабли туда входить не могут, иначе попадут под санкции США. Представьте, целый город, где практически все работают в порту. Порт закрыт, — с сожалением констатировал латвийский политик.

— Некоторые латвийские банки тоже закрыл Дядя Сэм – за то, что якобы отмывали российские деньги. Мы не знаем, что Дядя Сэм хочет сделать из Латвии. И сколько налогов на эту политику было потрачено, никого не интересует».

Он с сожалением отметил, что политика, проводимая латвийскими чиновниками, изменила отношение к России — в республику перестали пускать некоторых российских исполнителей, закрыли «Новую волну».

«Латвия, к сожалению, превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев», — добавил экс-глава внешнеполитического ведомства прибалтийской республики. 

Юрканс также оценил последствия антироссийских санкций для Латвии. По его словам, ограничительные меры нанесли серьезный удар по экономике республики. Дело в том, что Латвия поставляла в Россию рыбные консервы, могла отправлять в соседнюю страну яблоки, картошку, пояснил он.

«(В России. — Прим. ред) такой рынок! Сколько предприятий умерло из-за этих санкций, сколько рабочей силы потеряно», — констатировал бывший глава МИД Латвии в беседе с «ПолитЭкспертом».

Автор: Данила Копп





Tags: Латвия, Россия, США, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments