kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

В. Казоровецкий .1 2 Стульев от Михаила Булгакова

12 Стульев от Михаила Булгакова


Я это сделал не в интересах истины,
а в интересах правды.
Разоблачение талантливой мистификации всегда вызывает интерес; если к тому же это мистификация вокруг достаточно известного художественного произведения – интерес оказывается общим. Что же говорить о том, какой интерес может вызвать предлагаемая здесь информация: романы «12 стульев» и «Золотой теленок» на самом деле написаны Булгаковым?! Тем не менее, я предвижу первую реакцию большинства читателей: да ладно, это хорошая шутка, но не морочьте нам голову!
Должен признаться, что, пусть не так категорично, но все же недоверчиво отреагировал и я на звонок Ирины Амлински, автора книги «12 стульев от Михаила Булгакова» (Берлин, 2013). Хотя степень моего скепсиса была достаточно высокой, я все же был более или менее подготовлен к восприятию даже столь неожиданной информации, будучи хорошо знаком с литературными мистификациями Шекспира, Стерна, Булгакова и Пушкина (особенно – последнего). Кроме того, я знаю, что Булгаков был гениальным мистификатором и что его литературные мистификации до сих пор прочтены лишь единичными читателями, а их исследования А.Н.Барковым и П.Б.Маслаком практически не освоены нашим литературоведением. Но эти два огромных романа?..

Весь текст

Tags: Булгаков, Козаровецкий, литература, мистика, ссылка
Subscribe

  • А. Рыжков. Парад в ЕКБ, 2020 и др. рисунки

    площад между Ургу и оперным зимой музей Бажова Баня на ул. Первомайской (сталинский ампир) памятник горожанм (художники Волович,…

  • Проза 2017 ссылки.

    Версия русской космогонии - стихотворения в прозе, 11.11.2016 19:20 О вкусах нон эст диспутандум. - рассказы, 20.03.2017 09:33 Рассказы о…

  • Иннопром 2017

    сегодня оту крылся Иннопром 2019. Тов. Альшевский критикнул чё-то. Завтра, говорят, Путин прилетит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments