kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Коронавирус. Реальная история-7

Елена Грозовская

Моя приятельница объявилась после 5-ти дневного молчания. Она все еще в нестабильном состоянии и очень переживает за дочку.

Вот, что она сообщила сегодня.

26 марта, 2 часа назад.

"Простите, что давно не появлялась, исправляюсь.

24.03 мне сделали повторную КТ, и на ней видны ухудшения, по сравнению с КТ от 15.03. А дочь перевели в отдельный бокс (она лежала одна, но в двухместной палате). И у меня случился просто упадок сил и настроения на этом фоне.

Что сегодня. Мне возобновили антибиотики (меропенем) и противовирусные (калетра), плюс добавили противогрибковые (флуконазол).
Вернулась побочка. Основное, что меня мучает - тошнота и головная боль. Неожиданно сегодня усилился кашель, он такой же сухой.
Общее самочувствие не ухудшилось, температуры тоже нет. Будем считать, что это такая волнообразная дорога к выздоровлению.

Анализ на корону теперь делают прямо в нашей больнице, у меня брали 24.03 и 26.03, пока «в работе». Но, похоже, пациентам сообщают только про отрицательный вариант, мне ни про один анализ тут ничего не сказали, а брали уже 5 раз. Дочери тоже не говорят.

Врачи и медперсонал - просто герои, на них ложится колоссальная нагрузка, больных очень много, но все предельно вежливы (и это не показное) и внимательны.
Бизнес-процессы ясны для персонала, каждый знает что и как делать.
Особенно хорошо это видно в реанимации, когда привозят нового тяжелого больного. И когда вокруг собираются 6-7 человек и они все друг другу не мешают, но каждый делает своё дело, несмотря на то, что это не слаженное годами взаимодействие, они даже друг друга не знают.
Про них расскажу отдельно".

Пока это всё. Выздоравливай, подруга! Мне очень-очень тебя жалко! Сил тебе!

От себя могу добавить, что назначают Калетру  при Синдроме приобретенного иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) в составе комбинированной терапии. Поскольку вакцины нет, то лечат препаратами, убивающими вирусы, схожие по структуре с коронавирусом.
Флуконазол - обычно хорошо переносится, но среди побочных эффектов со стороны нервной системы может быть головная боль, от которой страдает подруга.
Меропенем - борется непосредственно с бактериальной формой пневмонии, которую вызывает коронавирус. Вирусы ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции. В результате деятельности бактерий в легкие (в альвеолы) выделяется жидкость. Жидкость можно вывести хирургическим путем, если не действуют антибиотики (проколы или вставляют выводящие трубки в легкие). Подруга пишет, что на последнем КТ видны ухудшения и кашель усилился. Возможно, жидкость скапливается больше.

Подруга болеет очень тяжело. Просто страшно становится. Берегите себя, друзья!
Господи, храни нас!
Tags: коронавирус, прозару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments