kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Про Конституцию и политический джаз

Про Конституцию и политический джаз

Во-первых, процент 21 с хвостиком кажется придуманным. Один (1) - уже хвостик, дробь - ещё один хвостик. В сущности счет 80:20 удовлетворит всех.   Коммунисты имеют около 15 процентов сторонников, и яблоки с навальнятами  также имеют четыре с половиной процентов "непримиримых". То есть, либерам  даже процента два подтянули. То есть, указанный процент успокоительный. На всякий пожарный его подтянули в сторону некоторого увеличения сторонников "Нет", чтобы не было лишнего шума.

Но теперь, возможно, "антифа"   начнёт  (даже уже начала) о том, что Конституция вообще ничего не значит.
Небольшой экскурс  в историю.
 В 1905 году 30 (по н.с.) октября был Николаем Вторым обнародован Манифест, а за ним законы, которые по существу были первой российской Конституцией. Если особо не крючкотворствовать, то явно, что эта Конституция не дела монархию "конституционной" , то есть, она практически экспериментом. Причем, именно парламентарии Думы, возникшие в в результате этого конституционного манифеста царя-батюшку и свергли.  То есть, конституция сгодилась только на это. потом была Конституция РСФСР 1918 г., потом  Конституция СССР 1922 г., потом Конституция 1936 года, потом - 1977. Потом уже конституция Ельцина 1993. Но между 1977 и 1993 произошла ещё важное "конституционное" событие. 14 марта 1990  года была отменена 6-ая статья Конституции, так что Конституция стала другой конституцией. Раньше республики имели право на отделение, но единая централизованная компартия препятствовала  декларированной возможности. Теперь все республики могли принимать  решение об отделении и они его приняли.
В чём-то похожий процесс происходит сегодня в США. В Конституции США есть знаменитое (и странное) положение - "Народ имеет право на восстание". Сдерживало это положение квазидвухпартийная система.  "Квази" -  потому что выбирая, ничего не выбирали, любая из двух партий по основным вопросам проводила одну и ту же политику. После выборов борьба свертывалась.  Но с выбором Трампа она (по тем или иным причинам) не свернулась, а напротив развернулась, так что  власть в США зашаталась.  Демократы с "соросятскими" СМИ повисли  на президенте, как свора охотничьих собак на медведе, предъявляя обвинения на пустом месте.  СМИ широко и практически однозначно освещает все протестные акции.  Власть всенародно выбранного настолько сильно атакуется под предлогом демократических свобод,  что "бунту" практически открыта зеленая улица.  Так что имеющий право на восстание народ будет его использовать.  Штаты в США гораздо более суверенны, чем республики СССР. Кроме того, в США или отсутствует, или бездействует Конституционный суд, законы штатов полны нелепостей. Среди них есть и такие, который подрывают демократическое устройство в принципе (например: ювенальная юстиция, однополые браки etc) .  Политика по расовому вопросу крепчает в своём маразме. Раньше нельзя было употребить слово негр, сейчас нельзя сказать, что и жизнь белых имеет смысл, происходит нелепая канонизация "черного расизма".  Очевидно, что если в США сработает инстинкт самосохранения, то политическая система претерпит  изменения. Так что грядущие в конце года выборы в США  весьма "судьбоносны".  Победа Трампа позволит Трампу начать конституционные реформы (не факт, что он их начнет). Поражение Трампа чревато усилением анархии и дурдома. Говорят-поговаривают (и это очень вероятно) , что либер-демократы установят  тоталитарную диктатуру под тем или иным предлогом. Но в США не получится ни Пиночета, ни Самосы - у народа на руках куча огнестрельного оружия (не только нелегального, но и легального).

   Черная кожа удобный маркер для рабовладельцев, не надо даже клейма. Но черная кожу не потерять даже как для пролетариата теряются знаменитые марксовские цепи.  Рабовладение, апартеид, сегрегация завели США в тупик. Рабство отменили в 1865, но ещё более ста лет присутствовала легальная сегрегация под грифом "только для белых". Да, поговаривают, у черных в США масса льгот-поблажек. Только вот полицейские стреляют направо-налево, но и полицейских возможно урезонят.  Но это не успокоит чернокожих, они маркированы как рабы, люди второго сорта, их социальные лифты - лишь показательная демонстрация, баракобамизация, майклджексонизация. Они, как их и воспитывает основная американская идеология, хотят быть "белой расой". В этом есть  перспектива тупика, не говоря уж о том, что белый расизм таким образом получает новую подпитку от того, что безграмотные, не очень сведующие люди чего-то хотят, чего-то требуют, сносят памятники, грабят магазины, бьют по лицу прохожих с иным цветом кожи. В Америке возникает ситуация перманентной нестабильности, которая так симпатична г-ну Грефу. Малоэффективные негроиды из-за своей необразованности получают порцию новых льгот, становятся "легко управляемыми" , но как мы видим совсем не в направлении законопослушности (Греф оказался вульгарным  марксистом наоборот) .

   Короче. Дзюдоист опять ещё на полплеча обогнал семицветных англосаксов, утвердив поправленную Конституцию, из которой удалились двусмысленности и добавились  акценты в области суверенности. Пока англосаксы опомнятся (опомнятся ли вообще?) , поправки дадут свой эффект.  А за океаном будут отрабатывать карму за историю с дискриминациями.  Проблема усугубляется от того, что бузят-то и не только негры, но и влиятельные банкиры с их всюду проницающими СМИ, которые , конечно, же расисты, играющие в антирасистов, пытаясь применить  хитрую манипуляцию, загоняя чернокожее население в неблаговидное поле анархии и "черного расизма" (а заодно усмиряя трампистов, их же обвиняя во всем).  Но черные, догадываясь или не догадываясь,   не успокоятся целованием ботинок, негром-президентом и осуждением одного-двух полицейских-убийц.  Да, они не очень адекватны, бузят безумно.  Их хитрые высоколобые манипляторы лишили многих инструментов, которые работали бы как субъективный фактор, делали бы протесты разумными и цивилизованными. Они будут орудовать без субъективных факторов - устроят бледнолицему империализму политический джаз.
Негритянский политический джаз звучит дико, но нам он ласкает слух.
Tags: Греф, Конституция, Путин, Россия, СССР, США, Трамп, афроамериканцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments