kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Прилепинцы накидали люлей НЕХТЕ

Некоторое (объяснимое, впрочем) удивление испытываю по поводу реакции отдельных (крайне отдельных) наших вроде бы патриотов по поводу создания Гвардии "За Правду" (в минувшие выходные Гвардия слегка погоняла заехавшую в Россию и стремительно размножающуюся здесь Нексту).
Ах, мол, ах - титушки, мол, не спасли Украину!..
Ну, дети мои, ну, ей-Богу.
Не спасло Украину, равно как и многие иные постсоветские бывшие республики - именно что отсутствие реального гражданского общества, постоянно действующего, идеологически мотивированного, патриотического, прорусского ополчения. С одной стороны были "Беркута" с Януковичем - а с другой мощнейшая политическая коалиция, успешно выдавшая себя за весь украинский народ.
И Белоруссию вон как лихорадит ровно по той же причине: с одной стороны там "рассерженные граждане", а с другой - "менты".
А народ-то где? Который думает иначе, чем "рассерженные граждане", и который, между прочим, за Лукашенко проголосовал? Или даже если не проголосовал - всё равно не желает коллективную тихановскую получить в качестве белорусского государя.
А нет этого народа. Его не приучили отстаивать свои гражданские права.
У нас в России пытались вылепить своих титушек - из всяких там "наших"; и тоже получилось не слишком; если точнее - ничего не получилось. Потому что лепили всё это на принципах конформизма, да и натравливали этих самых "наших" - на читателей газеты "Завтра", на читателей газеты "Советская Россия" и на читателей газеты "Лимонка" - что было натуральной подлятиной со стороны государства.
Однако если наше общество по сей день разделяется на "людей со светлыми лицами" и на "силовиков" (у которых, ага, "всё под контролем") - это кривое общество. Там должны быть другие элементы.
И я знаю, что особенно свербит у иных моих знакомых. Им важно себя самих, а потом и окружающих убедить, что тут где-то спрятаны "деньги Кремля".
Ребята, вы убеждайте себя в чём угодно, я не против.
Я просто вам шёпотом заранее сообщу. У меня нет денег Кремля, мне никто их не предлагал, более того, я их и не возьму.
А занимаюсь я ровно тем, чем любой патриот и обязан заниматься: создаю низовые гражданские горизонтальные связи. И, к своей радости, слышу отзыв сотен и тысяч людей по всей России.
Понимаю, конечно, что кому-то не нравится, что вот я это создаю, а на моём месте должны бы вы находиться - но тут уж ничем помочь не могу.
Я на своём месте. Вы на своём. Все на местах. Я буду делать то, что считаю нужным.
Tags: Заправду, Прилепин, Россия, либералы
Subscribe

  • Касперская Чубайсу

    Твердый ответ Натальи Касперской либералам: «цифровизацией займутся не такие как вы» По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и…

  • Статистику по короновирусу

    Искал, искал. Но статистика, это не сколько сегодня заразились, а вся линейка сколько вчеора, позовчера, ва прошлом году. Иначе это не статистика, а…

  • Православие сегодня

    Конечно, в сущности в своей позитивной концепции милосердия, предложенной Иисусом Христом, оно (православие) в крайней степени позитивно. И особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments