kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Ковид в США

В  США помимо недисциплинированности населения, жадности государства  (плюс желание стороников демпартии насолить Трампу)  есть и другая, более веская причина сильного распространеия пандемии в США.
США - экономический и политический -таки  центр мира (и даже для стран, которые их и не любят). То есть, движения, перемещения туда и оттуда наиболее интенсивны в США (всё ещё-таки "великой").
А  Ковид-19 распространяется в  обычной геометрической прогрессии (один заражает 2-х, те ещё двух и т.д.). Сдержать эту прогрессию без прививки-вакцины никак не порлучится.  Локаун и всё такое возможны лишь на небольшое время. Интернетная удаленка-дистанционка решает лишь ряд задач человечского общения.  Человеку нужно общение не просто для тог, чтобы не скучать, это форма адаптации человеческого вида в окружающей среде, причем, принципиальная. И локауты, и дистанционное общенине по интернету, и даже защитные маски и антиковидная жидкость - это меры, которые снижают скорость распространени короновируса. Это снижение скорости безусловно необходимо, и чтобы построить больницы, и чтобы создать вакцину, и чтобы население врубилось, что надо быть поосторжнее.  При этом "прогрессия"  не останавливается (по-всякому расширяется и расширяется). .
В недавнем телешоу один типа депутат Госдумы порассуждал, что вирусу не выгодно уничтожать биологическое существор, так как ему ж надо в нем жить. Но госдеп (госдумдеп, в смысле) не учитывает, что вирусу не обязоном сохранять человека, есть и другие виды. Наконец, вирус сам по себе и не существо вовсе , чтобы хотеть, желать.

  Ви́рус (лат. virusяд[2]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток[комм. 2]. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей[3] (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты).

 То есть, вирусу пофиг, что там впереди. Не говоря уже о том, что вирус мог быть обронен в Ухани  специалистами по генной инженерии (реально монстры, не понимающие, чем они занимаются). .
 Но полюбэ причина пандемии в том, что (как и показывает история его распространения) человечество стало очень многочисленным и слабо организованным, как в странх Запада и подражающих ему странах третьего мира (а по большому счёту - везде).
 "Точка сингулярности"  наступает в середине этого века. Населенине растёт  с  конца 20 века уже без ускорения, но поскольку населения уже  исключительно много, то рост всё равно велик, и уже только по этой причине  элиты государств затрудняются  в эффектиивном управлении (рост населения создаёт неожиданные проблемы, спецов - учителей старшего покления - оказывается меньше, чем их было раньше. Учат же всех и естественно качество обучения неизбежно уменьшается).

Кстати, Россия (хотя специально этого вроде бы и не делалось) имеет ряд преимуществ.  Две самые опасные формы экологических проблем: рост населения и нехватка пресной воды. У России по обеим темам как раз всё практически в норме. Кроме того, суровый климат РФ обуславливает нужный для экстремальных ситуаций коллективизм (конечно, относительно прочих стран) .

Так что спасать человечество (в смысле инициировать это спасение) будет РФ.  Китай будет себя вакцинировать. лет 5. А Запад жаба давит и видимо ещё чего=-то не хватает. Чего-чего? В сущности  все интеллектуальные подвижки  в любом варианте строятся на честности, этике. А на западе чем-чем, но не только честностью-этикой не увлекается, но и выстраивает стратегии по искорению  подобных обременений.

Tags: Капица, Россия, США, биология, демография, коронавирус, кризис, медицина, пандэмия
Subscribe

  • Почему Григорий Перельман не взял миллион?

    Почему Григорий Перельман не взял миллион? Многие до сих про спрашивают: "Ну почему?". Он сам говорит, что мол до него кто-то уже всё…

  • Фильм Капитал в 21 веке

    Посмоторел-с пару дней назад. Вот ссылка с рецензией Я не очень оценил Повехностно, придирчиво. Фильм "розовый". Много всем давно…

  • платошкин

    Часто говорит позитивно (патриотично типа), но всё равно почему-то он не нравится. Какая-то интонация эмоциональная. несколько даже хамовитая. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments