kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Про Новую хронологию

Попалась тут статейка злобная. Мол в НХ что-то с ней не то. Носовский врёт. Но конечно, всё с НХ то. Носовский не врёт, даже из самого текста ясно, что он об одном, а девушка-критик о другом. Короче, истерика. Истории очень гневно (очень-очень) истерят . Сам характер наездов на НХ (теорию Фоменко и Носовского) поках зывает, что в армиию ученых (и особенно  ученых историков) присутствует некий вирус, который поедает их научность  на корню.
 Этими вирусасми являются:

Хронология Скалигера-Петавиуса.
Теория Коперника-Галилея.
Учение -материализма и идеализма , включая также и марксизм и теорию демократически процедур, и панамериканский лгтб правозащитность.
Регпаментированная этика.
 и некоторые другие "вирусы"

Покамест обойдёмся без разъяснений. Суть всех этих вирусов в том, что они отвергают каку-либо альтернативу, и не имеют серьёзной доказательной базы своих теорий (без критики ведь и доказывать незачем).  В этом их виручность - они канонизирую некие бесдоказательные теории, а на возражения этим теориям презрительно отворачивают рожи.

Собственно появление Комиссии по лженауке  - это симптом того, что нынешняя академическая наукк вошла в кризис, и видимо, уже и не выберется.Комиссия - это как бы компинсация (компенсаторика) , надежда что их не семтут. Но их-таки сметут.
Очень нагляден диспут Фоменко и Кургиняна. Кургинян удрал как последний псих и трус.  Впрочем, ему а повелдо? видимо впревые поообщался с величайшим ученым.

Забавно и показательно выступление Грызлова о лженауке. "Ученые" смеются над Грызловым, а смысл, что он от возмущения перепутал Коперника с Галилеям и Бруно: "Вы сожгли Коперника зва то, что он сказал, что она вертится".

Было показательное выступление С. Капицы по ТВ. Хотя он патрон всего "очевидного и невероятного", но тут он забылся, и заявил (как член Комисси о лженауке), что лженаука возникла потому, что из-за образования много развелось дилетантов, хотя оговорился Капица, главный лжеученый - академики Фоменко, но лжучит не по матемкатике, а по истори, в чужом профиле. Но дело в том, что Фоменко как раз строит теорию на  сложных математических вычислениях (с которыми впрочем можно разбираться и не только академикам - академикам же западло разбираться), ну и сам КАпица и не историк и не математик.

Идеологически руковдит комиссией каколй-то кандидат-химик. Из его  опуса следует, что лженаука состоит из трех главных лживых  тем:
1) теизм, 2) теория плоской земли (в сущности критика копрниканства-галилеянства) , и Новая хронология. Все три обвинения означают, что 48 академиков и член-корров имеют некие проблемы насчёт научного мышления. Накка всё должна обосновывать и отвергать аргументировано, фактографично. А тут старая добрая инквизиция, как выразился Грызлов .

Tags: Капица, РАН, Фоменко, наука, хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments