kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Губернаторов ловят что-то регулярно

Губернатора Пензенской области берут на взятке в 31 млн.р. Судя по тому, что у него дома находят почти полмиллиарда р. наличными (плюс ещё море дорогих безделушек), это была - так, мелкая взятка (и на морду его подельника, аж целого сенатора – посмотрите!) А помните несколько лет назад у губера Сахалина нашли дома 5 млрд. р.? Ну и т.д., и т.п. И ведь не от нужды люди воруют.
Возможно, это изображение (4 человека и текст «012 "мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь" дэн сяопин demotivation.me вице-мэр пекина. уничтожен за коррупцию»)

А ведь хорошая мера была в СССР: хищение общественных средств в особо крупных размерах (кажется, тогда было свыше 50 т.р.) каралось смертной казнью. А не воруй, не от нужды же воруешь! (Правда, в СССР началась круговая порука в верхах, и такие меры не помогли).
А вот китайцы – молодцы: последовательно периодически стреляют воров-чиновников. Не кажется ли вам, дорогие сограждане, что смертная казнь всё-таки нужна? Естественно, это – для законченных убийц, но и для вот таких, как губеры Пензы, Сахалина и т.п. просто необходимо. Каждый чиновник должен знать, что если он украдёт, скажем, свыше 1 млн.р., то его ждёт «вышка» (кстати, жёсткие меры должны действовать и для обычных граждан, но государственная должность для вора должна быть однозначно ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством). Кстати, вот такие чиновник – он ведь и убийцы в каком-то смысле: подумайте, сколько медицинской помощи, например, можно было оказать на украденные тем же пензенским губером деньги? А она не была оказана. А если всё такое подсчитать? Сколько детских садов можно построить, школ и т.д., и т.п. Это воры (и убийцы!), которые обкрадывают каждого жителя России. Чем такие хуже врага, который вторгается на территорию России с оружием в руках? Ничем! А врага уничтожают, вообще-то (если только не собираются лечь под него).
Предвижу, что найдутся люди, которые сейчас начнут рассуждать об ошибках следствия и т.п. Да, такое бывало – в случае Чикатило, кажется, сколько невиновных расстреляли. Но ведь это не аргумент, чтобы прощать воров и убийц. Пусть правоохранительные органы совершенствуют свою работу (а для этого и чиновник из МВД, например, должен понимать, что если его уличат в каком-то сговоре с ворами и убийцами, то он пойдёт по схожей статье.
Нет-нет, молодцы китайцы – и потому они будут рулить миром. К сожалению, они, а не мы.









Возможно, это изображение (4 человека и текст «012 "мягкой рукой с преступностью не повоюешь и социальные уродства не выведешь" дэн сяопин demotivation.me вице-мэр пекина. уничтожен за коррупцию»)

  • Все бы вам стрелять, а кто Север осваивать будет, Севморпуть обустраивать?

    А,К. Но не обязательно алчность. Система. Воруют, чтобы с кем-то расчитаться. Типа кто-то их уже зашантажировал.  То есть, существует большая мафия (типа спрут для верхушки). Аресты ж регулярно: то губера сз схватют, то мэра какого-нибудь, а то и министра.

Tags: Китай, Россия, губернатор, коррупция
Subscribe

  • Касперская Чубайсу

    Твердый ответ Натальи Касперской либералам: «цифровизацией займутся не такие как вы» По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и…

  • Статистику по короновирусу

    Искал, искал. Но статистика, это не сколько сегодня заразились, а вся линейка сколько вчеора, позовчера, ва прошлом году. Иначе это не статистика, а…

  • Православие сегодня

    Конечно, в сущности в своей позитивной концепции милосердия, предложенной Иисусом Христом, оно (православие) в крайней степени позитивно. И особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment