kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Читаю "Лис Севера" про Путина книга А. Казакова

Читаю вот Лис севера
Есть интересное. Сама концепция не плохо.
Не лево не право, а умеренно или радикально.
Путин строит "сетевую империю".
Империя - это многонациональное и многоконфессиональное государство."Империя российская" (современно-сетевая) оставляет за субъектами "суверенитет" (от этого она становится даже сильнее и подлиннее).
Но временами автор путается, выражёвывается не стройно, противоречит себе.
Впечатленине, что негатив в нем создаётся его "православием" (ещё по телеку это Тихон Шевкунов или как его гонит антисоветчину, то есть если что хорошее и говорит, то всё равно коту под хвост так как Ленин, Сталин и СССР обладад ли "величием".) . И даже еврациец-историк Алексеев  (где-то есть его книжица у меня, так и не прочитана), где этот "белогвардеец" рассукждает, что госистема в СССР была построена также как советовал ещё Спиранский в начале 19 века.
Но Казаков вот провозглашает Николая Второго "миротворцем" типа Брежнева (цитирует его речь), как будто дед Пихто втянул Россиию в войну, а не царь батюшка..
Также Казаков обильно цитирует Струве, и масса дефирамбов Столыпину, а царь-батюшка обоих скинул с постов. Это как? Этого Казаков не видит и знать не хочет.
До кучи постоянно фамилиё Ильина подсовывает (не знает что ли что Ильин написал десяток статей о фашизме (Письма О фашизме") , где назваливает и Гитлера и муссолина? Писаны статьи до войны, во время войны и после войны. Почти все писаны в Швейцарии, то есть никито за язык не тянул. Может быт,ь мозга за мозгу или назло либералам (коим он ни был) , но нафига его вообще поминать, раз он фашик. Этого Ильина православные (поросята) и Путину подсунули.

Но если это отфильтровать, то есть и  интересное.

Древнекитайские военные стратегии. - очень интересно.. Путин - дзюдоист, так что его подход весьма похож на китайскую стратегическую классику. Интересно , Казаков приводит выдержку из стратегического трактата Византии. Удивляется, что сильно похоже древнекитайское (думаю, это было бы интересно Фоменко с Носовским)


Из Мюнхенской речи Путина:
"Однополярная модель является неработающей, так как в её основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации". 

Tags: Путин, ильин, империя, фашисты, философы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment