kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Иран, США, Китай

Израэлем Шамиром

Только расслабился Байден, мол, никуда Иран не денется, как китайский мининдел Ван И прилетел в Тегеран, сразу после баттла на Аляске с Блинкеном, и подписал договор на 25 лет, обещающий покупать иранскую нефть, и продавать Ирану то, что ему нужно. И все - не за доллары, а в местных валютах! И тут же США вспомнили об Иране и сделали ему новое предложение - мы, мол, снимем некоторые санкции, а вы перестанете обогащать уран и сядете с нами за стол переговоров. Не хотим - ответили иранцы. Говорить нам не о чем. Снимайте все санкции, тогда мы будем выполнять ядерную сделку. Вот и все. Не о чем говорить. Америку это не радует - они хотят переиграть сделку, включить в нее отказ от ракетной программы и от поддержки Хезбаллы. Израильский представитель посетил в Москву и сказал, что для них восстановление ядерной сделки - повод к войне.
Посмотрим, как Китай будет выполнять новое соглашение - до сих пор они не хотели ссориться с Америкой и практически перестали покупать иранскую нефть. И предыдущие соглашения с Ираном не очень-то работали. Китай, хоть и гигант, но трусоват, или скажем вежливее, очень осторожен. Даже фото с иранцем есть в двух вариантах - одно в масках, как того требует Байден, а другое без масок, как и подобает свободным людям. Соглашение все равно можно приветствовать - на днях Лавров прилетит в Тегеран, и продлит договор с Ираном.
Читайте подробную колонку на сайте, ссылка будет в первом комменте!
Николай Филиппов, Исраэль Шамир и ещё 76
Комментарии: 12
Поделились: 21
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 8 комментариев

  • Ирану надо бы дать С-400 как Турции. Это всё же оборонительное оружие... Хватит заигрывать с Биби, который только вредил России в Сирии и НИГДЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ. Нахрен такие "наши партнёры". В политике отношения строятся сугубо прагматически - ты мне, я тебе. Советские ветераны войны-евреи здесь, конечно, вне игры.

Tags: Байден, Иран, Китай, США, Шамир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments