kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Православие сегодня

Конечно, в сущности в своей позитивной концепции милосердия, предложенной Иисусом Христом, оно (православие) в крайней степени позитивно.
И особенно привлекательна, если иметь ввиду, что мать Христа (Богородица) была русской княжной. Видимо, жила в Ростове Великом. А сам Христос родился в Херсонсе, на мысе Фиолентн (то есть, Теоленд или Вифлием) .


Но вот лекции митрополита Тихона по ТВ, мне что-то шибко не нравится. Даже заголовок "омеговый"  и гнусный "Гибель империи". То есть, никакого подъёма индустри, культуры-образования, победы в В воне, космоса, атома - не было. Это очень  (как сказа бы Мач яковский) плохо, галимое сектанство и даже колабрационизм (хотя скорее всего глупость).



Ничего Тихоном не говорится про роль церкви в издевательством над народными массами, гонениями староверов. ... Ничего не вижу, ничего не слышу. Но это история. Священникам из истории положено знать только кое-что.  Но вот поглядим на сегодняшний день

В Екатеринбурге вдохновленный проповедями церкви энтузиаст таранит вход кинокоцертного театра "Космос"  за намерение там показать фильм "Матильда".  Но там проходил всероссийский конофестиваль (Я вакурат решил туда сходить, подхожу а там обгорелый фасад).


Настоятель известного монастыря "Ганина яма" (где якобы были похоронены останки Романовых, есть версия, что хромосомы не подошли)  оказался под уголовным судом, и пару месяцев несмотря на сняти с него сана держал оборону в монастыре. Офигенный барадакинс.

А что господа православные сделали с Поклонской и коосмонавтом лЛеоновым. . КонечнО. много вполнее вменяемых людей среди батюшек, но людей подобных бывшему настоятелю тоже не единичный случай.

Если ты митрополита ТИхона запустить хотя бы на одно из ток-шоу. Ему бы досталось со всех сторон по полной.  Эхо лихих 90-х, не более. А поскольку он митрополит, то видимо, эта антисоветчина, попахивающая по существу и русофобией, и крепко не совпадающая с курсом Путина, среди православных бытует.

 Сам имел честь как-то пообщаться в ЕКб с православной паствой, наскрозь националистичной (читай фашиствующей) .

Так что несмотря на наши самые теплые чувства к содавшим идеологию Руси святым, современное православие очень плохо вписывается вмногополярную концепцию суверенной демократии (либерального консерватзма).  Собственно есть Конституция. Государство светское, многонациональное, многоконфессиональное. Какаяй бляха-муха монархия (понятно, что их допускают для смеха, и сами "монархисты" (вроде Бакова) удут на выборы ради смеха, но всё же закон есть закон. Зачем регистрируют то, что явно противоречит Конституции?

Tags: Екатеринбург, Леонов, Матильда, Поклонская, Христос, выборы, монархия, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments