kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Каталония официально провозгласила независимость от Испании

ИспаОригинал взят у vitus в Каталония официально провозгласила независимость от Испании


Ну что, намечается гражданская война походу, ибо Сенат Испании одобрил меры правительства, позволяющие ограничить самоуправление Каталонии.

Парламент после тайного голосования провозгласил Каталонскую республику - 78 голосов ЗА, 10 - против, 2 - недейсвтительных. Резолюция была принята и взале парламента начали петь гимн Каталонии.



На рассмотрение законодательного органа была внесена резолюция в которой провозглашается, что "Каталония превращается в независимое государство в форме республики". Напомню, что референдум, который был не признан Мадридом, прошел в Каталонии 1 октября, проголосовали 2,28 млн каталонцев и 90% из них высказались за независимость региона. Премьер-министр Испании дал каталонскому лидеру Карлесу Пучдемону срок до 16 октября, чтобы ответить на запрос, была ли в Каталонии провозглашена независимость. Пучдемон в ответе призвал начать переговоры, но не дал четкого разъяснения по ситуации с независимостью. И вот итог...




Премьер-министр Испании Мариано Рахой написал в своём твиттере: "Я призываю всех испанцев к спокойствию. Правовое государство восстановит законность в Каталонии". Каталонская национальная ассамблея в свою очередь призвала граждан собраться у Парламента в Барселоне “для защиты республики”.

Сразу после этого события армейские подразделения Испании и полицейские отряды из других регионов выдвинулись в Каталонию у которой собственно нет армии и какой либо значимой поддержки других государств. Очевидно, что Мадрид попытается вернуть под контроль Каталонию силой - очень велика вероятность, что будут стычки, жертвы и хаос со всеми вытекающими. В общем ждём развития событий...

Как думаете, что будет теперь с Каталонией? Не зря?

Tags: Европа, Испания, Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment