kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого написали все СМИ, жив.

Журналист Аркадий Бабченко, которого якобы убили, оказался жив

Мужчина вышел на связь. Аркадий извинился перед супругой и объяснил, зачем надо было так поступить. По его словам, операция планировалась около двух месяцев. Ему было запрещено раскрывать информацию об этом другим людям.са Рубальская ошеломилапризнанием о личной жизни ана Зейналова стала мамой вовторой  раз


Сам журналист также присутствовал на пресс-конференции. «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей», - заявил Аркадий.

Руководство СБУ сообщило о спецоперации
Руководство СБУ сообщило о спецоперации // Фото: стоп-кадр трансляции

По словам Бабченко, ему показали особые документы и фотографию, которая могла быть лишь в его паспорте. Операция готовилась около двух месяцев, а 30 дней назад Аркадию сообщили, что «на него есть заказ».

В социальных сетях начали активно комментировать внезапное «воскрешение» Бабченко. «Тот случай, когда человек за сутки смог прочесть все некрологи по себе и узнать, кто враг, кто друг», «По-моему, отличный план», «А я еще думала: как красиво умер, нарядный, с аккуратными пулевыми ранениями», «Аркадий! Спасибо, что я живой! Каждый день читала ваши посты, а сегодня не могла заставить себя зайти на вашу страницу, пока не услышала вас в эфире», - писали в Фейсбуке. 

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала новость о том, что Бабченко жив. «То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось», - отметила Захарова.

Во вторник поздно вечером журналисту несколько раз выстрелили в спину. Якобы он скончался в машине скорой помощи. Выстрелов не было слышно, так как, вероятно, преступник использовал пистолет с глушителем.

Напомним, следственный комитет России даже возбудил уголовное дело об убийстве российского гражданина. «Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен 29 мая в украинской столице. В соответствии с уголовным законодательством России Следственный комитет полномочен расследовать преступления, совершенные за пределами Российской Федерации в отношении российских граждан. За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», - такое сообщение опубликовали на сайте СК России.

Tags: Бабченко, Киев, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments