kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Categories:

Число 12 и циклы


Число 12 и циклы

Циклизм существует. Чижевский ни при чем с его 11- летними циклами солнечной активности. Тут другое. Есть феномены совершающие циклические движения, и этот виток-цикл делятся на 12 фаз с разным качеством. Гороскопы никакого отношения не имеют к звездным зодиакам. Фаза цикла лишь сориентирована на зодиак, причем сегодня гороскопный зодиак уже не совпадает с положением на звездном небе. Годовое вращение звездного неба точно с годовым не совпадает. Более того, когда мы  посмотрим на восточный гороскоп, то увидим, что там зодиаков нет вообще, а 12-ричности  по той же шкале "Бык-Тигр-Зайцекот-Дракон..."  поделены сутки и сгруппированы 12-летки.  Но 12-летки у китайцев дальше на 12 почему-то не умножаются, они предпочли умножить на 5, так как в китайской космогонии существует 5 стихий. 

ЧИСЛО ДВЕНАДЦАТЬ

 Но возвращаясь к числу двенадцать (12), мы решили его рассмотреть. 12 это не счет по порядку, это некие разные качества согласно идеологии гороскопов.  Двенадцать фаз суток, тоже очевидно различны. То есть, каждая из фаз 12-тки  различная не количественно (раз они размещены на у круге-цикле), а качественно, подобно тому как качественно различны утро-день-вечер или весна, лето-осень-зима. Но почему 12?  Из качественных шкал нам известны из индийской философии так называемые гуны (тамас, саттва, раджас) . Эти гуны в частности соответствуют  психо-физиологическим состояниям мозга: торможение, рефлексия,  возбуждение (Т, Р, В) .  Итак, мы имеет три не сводящиеся друг к другу состояния.  Простая комбинаторика дает 12 вариантов модусов.  Поясним, как это получается. Если к трем состояниям Т, Р и В мы добавим минус-Т,  минус-Р. и минус-В. При выраженном  проявлении одного из этих качеств и  паритетном отставании двух других качеств мы имеем шесть "состояний". Если вслед за Т, Р и В два других качества будут выстраиваться по градации (одно меньше, другое еще меньше), то мы получим  три варианта, помноженных на два (например: Р т (в) - знак Дракон,  Р т/в - знак Змея, Р в (т) - знак Конь), то есть, ещё шесть вариантов. Шесть плюс шесть - 12.   

Раз эта идеология нам показалась убедительной и обоснованной, мы 12-летку умножили не на пять , а на 12 же, так что получился  14- летний "век". Двенадцать таких веков составят "эру", длительностью 1728 лет .

Ниже мы приведем наиболее интересные и яркие примеры "подтверждающие"  гипотезу, что циклизм с его качеством 12-ти фаз явно и объективно влияет на происходящее.

Сейчас мы продемонстрируем  табличку двенадцати знаком (с комбинаций трех модусов) и обозначим знак качеством, который на наш взгляд  соответствует  данной  модальности для тех, кто хотел бы понять "математическую" суть временного циклизма.


1. БЫК (доминирует Т, паритетно  отстают В и Р), качество: упорство, властность.
2. ТИГР (доминирует Т, градационно отстают  Р и в),  качество: резкость, внезапность.

3. ЗАЙЦЕКОТ (доминирует минус-В, паритетно отстают Т и Р) , качество: игривость.

4. ДРАКОН (доминирует Р, градационно отстают Т и в), качество: внимательность.

5. ЗМЕЯ (доминирует Р, паритетно отстают Т и В) , качество: мудрость, разумность. 

6. КОНЬ (доминирует Р, градационно отстают В и т), качество: коммуникабельность.

7. ОВЦА (доминирует минус-Т, паритетно отстают  В и Р), качество: свободность, аккуратизм.
8. ОБЕЗЬЯНА (доминирует В, градационно отстают Р и т), качество: изобретательность.

9. ПЕТУХ (доминирует В, паритетно отстают   Р и Т) , качество: активность, практика.

10. СОБАКА (доминирует В, градационно отстают Т и р), качество: целеустремленность.

11. КАБАН (доминирует минус-Р, партитено отстают Т и В) , качество:  прямолинейность.

12. КРЫСА (доминирует Т, градационно отстают В и р) , качество: авантюризм, смелость.

ВЕК, ДВЕНАДЦАТИЛЕТКА, ГОД И МЕСЯЦ БЫКА

Цикл проще всего начинать, видимо, со знака Бык, так как час Быка это полночь, а месяц Быка начинается в день зимнего солнцестояния (22 декабря). 
Так  вот в месяц Быка, год Быка, двенадцатилетку и век Быка родилась в соответствие с католической традицией Жанна д'Арк (6 января 1409 г.). То есть, французская героиня, которая невероятным образом, противоречащим всем средневековым традициям, оказалась полководцем, сумевшим добиться ряда эффектных побед над оккупировавшими Францию англичанами, имела в своем гороскопе четыре Быка, четырежды "властность-упортство". 

САМЫЙ МУДРЫЙ ДЕНЬ ГОДА.

В годовом цикле есть самый торомозной, самый рефлективный (умный), самый активный дни.  Самый рефлективный, то есть. мудрый-разумный День это 22 апреля.  В этот день родился Владимир Ильич Ленин.

ГОРОСКОП ИОСИФА СТАЛИНА

Сталин-Джугашвили родился 21 декабря 1979 года (144 летка ДРАКОНА, 12-лктка ДРАКОН, год КОТА, месяц КРЫСЫ) .  Обратим внимание, что при последующем делении фазы на 12 гомогенная (выражено "крысинная") часть  фазы КРЫСА будет последней. То есть, 21 декабря, последний день месяца КРЫСЫ, максимально концентрированным образом несёт качество  КРЫСЫ.  Знак БЫК  ведет себя зеркальным образом:  первый день и час месяца БЫКА самый "бычий". Последнее мгновение КРЫСЫ фактически является первым мгновением БЫКА. Маленький Сосо едва родился, но не прожив и суток, пересек эту "суперточку", "супермгновенгие" . То есть, Сосо-Сталин имет второй гороскоп: ДРАКОН, ДРАКОН. ДРАКОК, БЫК. То есть, Стали трижды имет качество "внимательности", и в завершении выраженное качество БЫКА, олицетворяющего властность.
    

ГОРСКОП ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Путин родился 7 октября 1952 года. Его профиль "14 летний век, двенадцатилетка, год" таков: ДРАКОН. СОБАКА, ДРАКОН, СОБАКА.  Знаки ДРАКОН и СОБАКА  (внимательность и целеустремленность) ) на круге гороскопа являются диаметрально противоположными (ДРАКОН - 4, СОБАКА - 10) , то есть, они соционические дуалы.  Эта дуальная противоположность означает, что знаки дополняют  друг друга, смягчают односторонность друг друга.  ДРАКОН-СОБАКА удвоенно, то есть, качество усиленно. Такое удвоение дуалов было в 1795 году, то есть, 157 лет до рождения Путина, а вновь будет в 2109 году, то есть, через 157 лет после рождения Путина. То есть, невероятно повезло, что человек со столь редкостным гороскопом стал президентом России. 

СОРОК ВОСЕМЬ

Предположив и заметив, что регулярность в циклической гороскопике существует реально, мы попробовали протестировать циклизм возраста. Если рассмотреть  на примере человеческой жизни  12-летний периоды (эта мерка для человека является наиболее крупной, так до 144 лет люди доживают очень редко),  то мы предположили, что заметным и знаковым  должна быть пятая фаза, то есть знак ЗМЕИ, который олицетворяет максимум рефлексии, то есть, мудрости и разумности.  Двенадцатилетка мудрости начинается в  48 лет.  Мы решили посмотореть, что там у великих происходило в 48 лет.

Ленин  своё 48-летие встретил главой первого в мире социалистического государства.
Путин  свое 48-летие встретил в президентом Российской федерации.
Барак Обама -  президентом США, а Петр Порошенко - президентом бандеровской  Украины. Маршалы Жуков и Рокоссовский в 48 гарцевали на параде Победы в Москве.  Громыко стал министром иностранных дел, Брежнев - первым секретарем компартии Казахстана,  Зюганов создал КПРФ, Жириновский в 48 оказался лидером фракции, победившей выборы в первую Госдумы, Уго Чавес подавил попутку путча, Марина Ле Пен вышла во второй тур президентских выборов во Франции. 
( http://www.proza.ru/2015/12/28/1535 )

ВСПЫШКА РУССКОЙ ИСТОРИИ

Обычно судьбоносным называют для России называют 1917, но уже 1905 год был огромнейшим потрясением не только российского и мирового масштаба.  Волнения, баррикадные бои, создание Советов, как самостоятельных органов управления проходят по всей стране. Если Восстания Разина и Пугачева охватывали определенные регионы, вовлекая крестьян и казаков, то Революция 1905 года происходит по всей стране, включая города, рабочих фабрик, армию, флот. И хотя Революцию  никто не готовил, она разразилась стихийно, но политические партии уже  были, и они подключили свои организационные возможности.
Революция 1905 года разразилась в первый месяц года- 9 января (по новому стилю - в первые дни второго месяца) . Первый знак - эмбрионален, второй являет собой вспышку, прыжок, резкое движение.
Теперь попробуем прибавлять 12 лет.
1905 - первая революция.
1917 - вторая и третья революция.
1929 - год великого перелома.
1941 - начало Великой Отечественной  войны.
1953 - смерть Сталина И бери.
1965 - первый год правления Брежнева и первые реформы.
1977 - год принятия новой Советской Конституции
1989 - ряд советских республик объявили о суверенитете, "Интердевочка", "Мемориал", многомандатные выборы в Верховный Совет СССР, Горбачев и Буш объявили об окончании "холодной войны"
2001 - захват НТВ, создана партия Единая Россия.
2013 - Лидером КНР становится Си Цзиньпин, лидером Венесуэлы избран Мадуро, интересно, что Википедия ничего не сообщает относительно Сноудена,  событий в Сирии (под руководством инспекторов ООН началась ликвидация химоружия в Сирии),  и начала "евромайдана" в Киеве. 

ДВЕНАДЦАТИЛЕТИЕ, ГОД И МЕСЯЦ ПЕТУХА

Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года. Это 12-летка ПЕТУХА, год ПЕТУХА, месяц ПЕТУХА.  Знак ПЕТУХА - знак максимального возбуждения, активности, пассионарности, деятельности.  Крупнейшая и кровопролитнейшая война, конечно, привела к глобальным политическим переменам в мире.

НАЧАЛО ВЕКА ЗМЕИ.

Основные события нашего поколения проходил в век ДРАКОНА (1841- 1984). 22 декабря 1984  начался век (144-летка) ЗМЕИ.  И действительно с восшествием на трон генерального секретаря КПСС 11 марта 1985 года начался новый "век".

ЗЕМЛЯ

Если систему двенадцати знаков цикла наложить на земшар, то точка (полюс)  рефлексии окажется возле города Волчанск  Свердловской области, точка торможения в Тихом океане между Новой Зеландией и Антарктидой, а точка возбуждения близ города Манаус на Амазонке. 
--

ещё по этой теме-проблеме:
  http://www.proza.ru/2017/05/15/1325
Tags: астрономия, гороскоп, история, математика, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments