kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Посмотрел фильм "Эскобар"

В тему. В России играет Колумбия. Тут сообщили, что футболистам Колумбийской сборной угрожают расправой. Фильм про короля наркомафии в Колумбии. Сценарий обыкновенный, психологии никакой, но актеры хорошие, конечно. У меня, конечно, асоциировалось с ОПГ в РФ (типа ОПГ Уралмаш и др. по всей стране) .

Наркобарон Эскобра финансирует строительство жилья для бедняков.
Пролазит в парламенет страны. Всё также было и у нас.
Только вместо строительсчтва жилья. Наши бандюки  презентовали свой популизм  другими способами. Например, "Город без наркотиков". Проект реальный, нужный, но для Ройзмана (как сейчас стало очевидно) этот проект был прикрытием, защитой, популистским инструментом  привлечения волонтеровы, друзей, сторонников. Насколько фильм близок  фактам трудно сказать. Но общая фактура , видимо, верна. И , как видим, криминальная тема в Колумбии никуда не делась.  Хотя вот, как и показано в фильме, Эскобра ликвидировали. Но фото  "Эскобар". Мордаш колоритный.
__

В комментариях-аннотациях пишут, что фильм документальный, хотя он нисколько не документальный, а биографичный.

Tags: Колумбия, кино, наркомафия, футбол
Subscribe

  • Австралийцы против КНР

    сейчас с Израэлем Шамиром 29 ноября 2020 С Китаем шутки плохи Шесть миллионов (нет, не то) тонн угля в трюмах пятидесяти огромных…

  • Дао Руси .

    Дао Руси . Новелла. Два немолодых человека возраста, так сказать за сорок, сидели на лавочке возле озера и обсуждали всё на свете. Но один…

  • Гибель Тартарии. ССылка

    Гибель Тартатрии

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment