kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Насчёт пенсионной кампании. Пара замечаний.


Мне конечно, это особенно не нравится.
Но. Очень сит транно и печально видеть людей пенсионного возраста (бабуль за 60), которые очень злые и сплакатами. Ведь им-то она как раз выгодна, так как те, кому пенсионный срок продлят будут работать на них.

С точки зрения больших экономических идей (а правительство по идее занимается какбы именно ими) , увеличение пенсионного срока увеличивает инвестицимонную привлекательность. И вроде бы (спецом не исследовал) изменение такового возраста является требованием мировых финансовых институтов. Не уверен (не знаю), есть ли такой требование именно для РФ, но для иных стран точно выдвигалось.  Плюнуть на требования международных фининститутов - это по нашему, по-большевицки, но правительство заботится о стране инаселении именно через отношения в сфере международной торговли. Всё что мы производим на заводах фаюриках в КЮ и на полях, нужно же продавать (только тогда в трудах будет смысл).  Всемирный рынок и побльше и пощедрее.  Бабулям этого не объяснить. Да и не только бабюулям. ПОчему серьёзные мужи обо всем базарят, но этого объяснить боятся.  Кстати, я даже дома объяснять не берусь. Пенсионная эта реформа вызывает гродья гнева и ничего более. 
Сторонники пенсреформы вместо объяснений говорят:
- давно назрело,
- денек нет.
- люди  возрастом стали дольше
- увеличение в пенсвозраста увеличивает долголетие

Противники тоже самое:
- деньги наши
- мы не доживём
- возьмите у богачей.
  Но суть, что "не наши", то есть, наши, но если экономика кряк, то их хоть сто раз "наши" средствов не будет. .
  Не дожить можно ещё больше, если экономика кряк.
  У богатых, господа коммунисты, ксть только бразды правления, а если работать некому , то всё кряк.  Конечно, богатые подворовывают, но отобрать у них не так уж просто, тем более это сложно правительству, которое опирается как раз на них. Большевик , конечно, скажет пусть обопрётся на народ и трудовых людей. Но пенсионеры из ума выжили, и предлагают правительству опереться на пенсионеров (как перевдовой класс народных масс). ТОгда  всё кряк уж точно.
 В субботу будет митинг. Увидите, что никто особо и не прдёт (все уйдкт кто на пляж, кто морковку полоть на дачке в саду.
 Грибов нет, кстати.. 

Tags: Медведев, лето, пенсия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments