kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Пути Дамо и Путин

Бодхидхарма, легендарный основоположник чань(дзэн) буддидма  по китайски  "Пути Дамо".  "Пути" это то, что по-китайски "бодхи", то есть просветленине и оно же дерево, под которыи просвелел Будда Гаутама.
Сама фамилия Путин очень уж напоминает слово Путь , то есть Дао.
"До " в дзюдо , котрому обучался и был мастером Путин - это японский вариант понятия Дао. Дзюдо в сущности - это школа дзэн. В дзэне не любят философствовать, любят деятельность и предметность.
То есть, Дао Дамо (Бодхин-Путин) - на правильном Пути. Дао - это в сущности правильный путь.
Что не означает, что в обществе и особливо в элитах нет и не будет интриг.  Просветленных много не бывает.
Но Путин "мудр" так особливо потому, что он российский лидер.  Ельцин, Горби, Ник Второй, Хрущ, они, скажите вы, тоже ж были российские лидеры, а вон чаво накуралесили. Они были российский лидеры для сброса старых форматов. Чтобы выдвинуть новое, нужно сперва убрать как-то старое. Потому что Шива, Ь Брахма, Вишну - тримкрти и они чередуются. Перед Вишну приходит разрушитель Шива. Но в истории, конечно, не всё так  метафизично. ИНогда шива и Вишну вместе. Даже в индуизме бывает что вместе  (хари Хара называется)



Хари Хара (снизу)

Tags: Вишну, Китай, Путин, Шива, Япония, дао, дзэн, мифы
Subscribe

  • Почему Григорий Перельман не взял миллион?

    Почему Григорий Перельман не взял миллион? Многие до сих про спрашивают: "Ну почему?". Он сам говорит, что мол до него кто-то уже всё…

  • (no subject)

    Прием конверта от Порошенко Обама принимает конвертот Петци

  • О юбилее Генри Форда

    О юбилее Генри Форда 30 июля 1938 года в часто поминаемом нами Детройте состоялся банкет на полторы тысячи персон – отмечали 75-летие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments