kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Кто такие русские

Нужно внедрять концепцию, что Россия - многонациональная держава, а русские (сейчас используется слово "россияне", но это 100%ный синоним)  - "её многонациональный народ". Марийцы,  татары, евреи, якуты, тывинцы - все русские и одновременно имеют свои этнические корни. Русские-русские - тоже имеют свои этнические корни, но часто просто позабыли. Многие восходят финноугорским народам и т. д. Миф о русском-славянском - это вариация европейского высокомерно-избраннического исключительности. Язык "русских-россиян" безусловно русский. ... Это уже особый разговор. С языком тоже самое. Братья-славяне сделали своими литязыками свои диалекты. Но Русский литязык - сделан не из диалекта. Он также синтетичен. Строго говоря, он сделан из старослава и московского койнэ. Но в нем много и всего другого. Это не только греческий и латынь. Там много тюркского, польского, финноугорских пельменей etc. Но общий каркас , конечно, русский. Есть версия, что понятие русский древше понятия славянский. Не знаю, но факт, что природу праиндоевропейского как по существу праславягского "стыдливо" прячут, хотя это более чем очевидно.... Причем многое из вышесказанного есть в Конституции, Федоров-выдумщик н находит там то, чего там нет...

Tags: лингвистика, русские, ссылка, этнография
Subscribe

  • ШИИТЫ И СУНИТЫ

    https://zen.me/zRl1U Как ислам раскололся на суннизм и шиизм? 13 марта 38 тыс. дочитываний 14,5 мин. 1440 нравится Иудеи…

  • День рождения Л. Берии

    Сегодня день рождения у Лаврентия Павловича Берия однозначно одиозного руководителя -родился (17) 29 марта 1899 года в Мерхеули Кутаисской…

  • о нашем Шигирском идоле

    Дима выделяет тему, что мы не умеем себе позиционировать. Но на самом деле у него всё время звучит тема, что мы чего-то не можем не умеем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments