kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Движение чаепития в США, где Рэнд Пол "видный деятель"

Движение чаепития (англ. Tea Party movement) — консервативно-либертарианское[1][2] политическое движение в США, возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне[3][4], вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации[5][6] и рядом реформ в области медицинского страхования[7].

Название «Движение чаепития» является отсылкой к Бостонскому «чаепитию» 1773 года — акции протеста под лозунгом «Нет налогам без парламентского представительства»[8], в ходе которого американские колонисты уничтожили английский груз чая, событию, ставшему символичным в американской истории. Иногда название движения расшифровывают как «Taxed Enough Already» («Хватит с нас налогов»)[9]. Движение чаепития не является политической партией, и кандидаты от него не баллотируются ни в Конгресс, ни на других выборах[10]. Некоторые республиканские кандидаты, однако, пользуются поддержкой движения. Например, видный деятель «Движения чаепития» Рэнд Пол (сын кандидата в Президенты США Рона Пола) был избран сенатором от штата Кентукки на выборах 2010 года. У движения нет центрального руководства, и его координация основана на сотрудничестве нестрого связанных местных групп.

Цели движения включают сокращение правительственного аппарата[11], снижение налогов[12] и государственных затрат[12], сокращение национального долга[11] и бюджетного дефицита[11], и соблюдение Конституции США

Tags: Рэнд Пол, США, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments