kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

"Дума Екатеринбурга нового созыва будет расколота". Депутаты, как и прежде, разделятся на "областных

"Дума Екатеринбурга нового созыва будет расколота". Депутаты, как и прежде, разделятся на "областных" и "городских"

"Дума Екатеринбурга нового созыва будет расколота". Депутаты, как и прежде, разделятся на "областных" и "городских"
Избирательная комиссия Екатеринбурга объявила об истечении срока принятия решений о регистрации кандидатов и их списков на выборах в представительный орган уральской столицы. По мнению экспертов, дума следующего созыва, как и прежде, будет сформирована по принципу противостояния между депутатами "от горадминистрации" и "от области". Пока в этой борьбе побеждает команда "областников". В процесс решило активно вмешиваться полпредство во главе с новым президентским наместником Николаем Цукановым.

По итогам регистрации в выборах по единому округу примут участие семь региональных отделений политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Гражданская платформа", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" и "Яблоко".

В одномандатных округах на победу претендуют 115 кандидатов, включая 11 участвующих в кампании в порядке самовыдвижения. 25 кандидатов не смогли преодолеть этот этап, четверо отказались от дальнейшего участия в выборах.

В одномандатных округах эксперты, как правило, оценивают шансы потенциальных народных избранников, исходя из списка, сформированного по результатам праймериз, проведенных региональным отделением "Единой России".

Напомним, что эта партия выдвинула 18 человек по всем избирательным округам: Иру Овчинникову (одномандатный избирательный округ №1), Сергея Мелехина (округ №2), Олега Кагилева (№3), Александра Мяконьких (№4), Виктора Тестова (№6), Михаила Матвеева (№6), Владимира Крицкого (№7), Николая Баталова (№8), Елену Дерягину (№9), Николя Смирнягина (№10), Павла Пустозерова (№11), Виктора Карташева (№12), Александра Найданова (№13), Игоря Володина (№14), Алексея Вихарева (№15), Дмитрия Сергина (№16), Елену Бондаренко (№17) и Анатолия Шарапова (№18).

Комментируя Накануне.RU этот список, политолог Александр Пирогов "сложным" назвал 2-й округ, где Мелехину предстоит побороться с главным наркологом региона Олегом Забродиным, выдвинутым так называемой "объединенной оппозицией", которую на этих выборах в основном представляют кандидаты от партии "Справедливая Россия" ("СР").

Кроме того, в округе № 3 от "ЕР" идет действующий депутат гордумы, верный член городской команды – начальник областного Управления капитального строительства Олег Кагилев. Эксперт прочит ему непростую кампанию со вступлением в нее "справедливоросса" Виталия Сухова, чьим агитками заклеен Верх-Исетский район.

Также эксперт отметил 4-й округ. Здесь конкуренцию "единороссу" и выходцу с "Таганского ряда" Мяконьких составит индивидуальный предприниматель Александр Колесников, которого после снятия с праймериз "ЕР" продвигает "Справедливая Россия".

В 8-м округе фаворитом называют представителя ЛДПР от "объединенной оппозиции" Григория Вихарева, который якобы уже обходит ставленника администрации Екатеринбурга, руководителя МАУ "СК Урал" Баталова, победившего на праймериз "ЕР" не без помощи административного ресурса.

Интрига складывается в 9-м округе (Ленинский район), где серьезную конкуренцию действующему депутату гордумы Дерягиной, по оценке политолога, составит артистка шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова.

ВЕСЬ ТЕКСТ: http://vybor-naroda.org/stovyborah/117080-duma-ekaterinburga-novogo-sozyva-budet-raskolota-deputaty-kak-i-prezhde-razdelyatsya-na-oblastnyh-i-gorodskih.html
Tags: Екатеринбург, выборы
Subscribe

  • Касперская Чубайсу

    Твердый ответ Натальи Касперской либералам: «цифровизацией займутся не такие как вы» По-настоящему знаковая дискуссия Чубайса и…

  • Менделеев и пустота

    Менделеев считал, что пустоты-вакуума нет, а есть мировой эфир с ньютонием и коронинем. Интересно, как пустота может быть..., если она ничто?

  • И. Герасимов . Ad imperio

    Традиционная имперская история могла с сочувствием писать о покоренных и угнетаемых, но в самом языке ее были «прошиты» европоцентризм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments