kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Ферр о докладе Хрущова. Всё ложь-клевета

Странности «закрытого доклада» Хрущёва о культе личности Сталина (вроде заявления, что военные операции главнокомандующий «планировал по глобусу») давно волновали умы исследователей. И не случайно: ведь этот доклад переломил эволюцию СССР, – а, пожалуй, и мира. Обличительная речь Хрущёва послужила основой для всего дальнейшего антисталинизма и антисоветизма и в СССР, и за границей.
Американский историк профессор Гровер Ферр разобрал доклад Хрущёва, что называется, по косточкам, и по итогам своих исследований написал книгу; в 2007-м в России вышел первый тираж под названием «Антисталинская подлость (Загадка 37-го)».
Историк разделил обвинения в адрес Сталина по темам: о попранной им коллегиальности в руководстве, о его произволе по отношению к партии, о деятельности во время войны, о жестоком выселении народов, о репрессиях, о Берии, о самовосхвалении, и т.д. В этих рамках профессор выделил 61 обличительное утверждение, и исследовал каждое на истинность. То есть, он из научного любопытства проверил по доступным источникам, соответствует или нет известным историческим данным то, что заявил Хрущёв.
На эту работу у Ферра ушло больше тридцати лет, зато результат получился убийственный. Оказалось, в своём докладе Хрущёв оклеветал Сталина и Берию во всех 61 случае. В начале 1930-х всесильным был не Сталин, а Политбюро. Не Сталин организовал массовый террор против народа, а партократы, первые секретари обкомов и крайкомов (в том числе лично Хрущёв) и глава НКВД Н. Ежов, а для чего? Чтобы выхолостить принятую уже «сталинскую конституцию», свести на нет начатую Сталиным избирательную реформу, в итоге которой партия потеряла бы своё первенствующее место.
Сталин и Берия остановили массовый террор! В 1939-1940 годах (при Берии) число казней упало ниже 1 % от уровня 1937-1938 годов (при Ежове). Кого казнил Берия? Организаторов массового террора, который до него вели против народа партократы. При нём только в 1939-м реабилитировали и выпустили на свободу 360 тысяч человек, а с учетом ссыльных – до миллиона. А Хрущёв в своём докладе заменил Ежова на Берию, партократов на Сталина, и под этот лживый тезис реабилитировал подлинных организаторов террора, своих коллег вроде Эйхе, Постышева, Косиора и других.
И аресты военных заговорщиков не были следствием «мнительности» Сталина…
Все (все!) разоблачения, прозвучавшие на ХХ съезде – несостоятельны.
Если задуматься, что это значит – охватывает ужас. Да, жили, в целом, бедно, но у нас были наша страна, наш Сталин и наши победы. И мы продали право первородства политическому проходимцу Хрущёву – даже не за чечевичную похлёбку, а за ложь про страну, Сталина и победы, и обещание похлёбки к 1980-му году. Хватило тридцати с небольшим лет, чтобы потомки недобитых Сталиным партократов развалили СССР.
Историю России неправильно делить на периоды царизма, социализма и демократизма. Надо делить на времена, когда «элита» всевластна и тратит общий ресурс на собственные прихоти, и времена, когда народ – не сам, а посредством верховного вождя – держит «элиту» в кулаке, заставляя работать в интересах страны.
Гровер Ферр в одном из интервью сказал: «Нравится это кому-то или нет, но в свете представленных в «Антисталинской подлости» научно-исторических доказательств рассматривать историю Советского Союза через кривое зеркало «закрытого доклада» больше уже невозможно».
И это – совершеннейшая правда.
Народу нужен его Сталин.

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ.

Tags: СССР, Сталин, Хрущёв, история, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments