kozlovekb9 (kozlovekb9) wrote,
kozlovekb9
kozlovekb9

Category:

Литва негодует: Россия не хочет поставлять электричество в Прибалтику, цена сильно выросла

October 14, 2018

Страны Прибалтики с удивлением обнаружили, что Россия сократила поставки электроэнергии, её дефицит привёл к значительному повышению цен.

За по

следние дни жители прибалтийских стран заплатили за электричество на 10-12 процентов больше, – об этом сообщил один из литовских поставщиков электроэнергии Elektrum Lietuva.

Произошло увеличение цены из-за понижения температуры, ремонта на АЭС в Швеции и сокращения производства на ветряных электростанциях. То есть Европа невольно поддержала недостаток энергии. Россия же не стала объяснять причины сокращения поставок.

Особенно тяжело приходится Литве, – если Латвия и Эстония покрывают часть дефицита своей электроэнергией, то литовцам взять её просто негде. Поэтому там сейчас за один мегаватт в час платят 59,41 евро, – больше всех в Прибалтике.

Так что разрыв с Россией Прибалтике достаётся очень дорого, – Европа, невзирая ни на что, поднимает цены.


Tags: Литва, Прибалтика, финансы, экономика, электрификация
Subscribe

  • ШИИТЫ И СУНИТЫ

    https://zen.me/zRl1U Как ислам раскололся на суннизм и шиизм? 13 марта 38 тыс. дочитываний 14,5 мин. 1440 нравится Иудеи…

  • Православие сегодня

    Конечно, в сущности в своей позитивной концепции милосердия, предложенной Иисусом Христом, оно (православие) в крайней степени позитивно. И особенно…

  • Зергулио о великовозрастной шпионке

    Сергей Колясников Ужасы Мордора. Пенсионерке дали 12 лет тюрьмы НиЗаЧто СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments